Inaugurata alla fiera di Rimini la 38ª edizione di Sigep, la grande vetrina del business “dolce”

di Savinobagutta

Ultima Modifica: 21/01/2017

E' stata inaugurata sabato alla fiera di Rimini la 38ª edizione di Sigep, il Salone più importante al mondo per la filiera del gelato artigianale, l’arte bianca della panificazione, la grande pasticceria, il caffè e il food service, organizzato da Italian Exhibition Group, la nuova società nata dall’integrazione tra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza.

Una integrazione sulla quale si è soffermato, al taglio del nastro, il presidente di IEG, Lorenzo Cagnoni. “Questa operazione – ha detto – è una novità assoluta, che ha dato vita alla prima fiera italiana per redditività e numero di manifestazioni organizzate direttamente, la seconda per fatturato, e che può fungere da polo di aggregazione per altre realtà”. Riguardo al Sigep, Cagnoni ha aggiunto: “Iniziamo il 2017 con una prima prova dall’esito quasi certo. Il Sigep è leader nel mondo per il settore dell’alimentare dolce fabbricato con le mani degli artigiani, e questa edizione promette di superare il record straordinario del 2016, con oltre 200 mila presenze di visitatori professionali. Se i numeri ci daranno ragione, avremo iniziato col botto l’anno in cui si misureranno le premesse alla base dell’integrazione tra Rimini e Vicenza”.

Con Cagnoni, al taglio del nastro erano presenti il sindaco di Rimini, Andrea Gnassi, il Vicepresidente IEG Matteo Marzotto e il Direttore Generale IEG, Corrado Facco, davanti ad una platea di Autorità e operatori che fin dall’apertura dei cancelli hanno raggiunto il quartiere fieristico, interamente occupato da 1.250 espositori anche nell’ampliamento appena inaugurato.

Per il sindaco Gnassi, “in un paese che spesso ha difficoltà ad articolare relazioni, c’è anche chi guarda al futuro. Le fiere di Rimini e Vicenza costituiscono, per l’Italia, una realtà economica costituita per dare prospettive di sviluppo: un esempio concreto di come, con lucidità e intelligenza, si possono costruire sistemi forti al di là dei confini amministrativi e dei campanili. A partire da Expo – ha aggiunto Gnassi – abbiamo capito che il grande campo del food e della biodiversità può far camminare a testa alta l’Italia nel mondo: Sigep rientra in questo sistema”.

Un Sigep in grandissimo “spolvero” con novità a perdita d’occhio.

Alla 38° edizione del Salone di Rimini Fabbri 1905 presenta ai professionisti del comparto tantissime novità ma anche una nuova linea che rimette in vaschetta l’irresistibile cremosità del vero gelato italiano. Si chiama Simplé Gold ed è realizzata usando solo ingredienti e aromi naturali. Cinque le varianti, le più richieste dai consumatori in tutto il mondo: Vaniglia, Cioccolato, Caramello, Tiramisù e Gianduia.

Tutto comunque molto golose e per questo l'invito di InformaCIBO by Saporie è quello di visitare l'elegante AREA Fabbri 1905: Hall Ovest, Pad. A5 C5

QUI tutte le novità Fabbri 1905

Articolo da INformaCibo "FABBRI 1905 al Sigep di Rimini – Ritorno al futuro"

Al Salone internazionale del dolciario artigianale troviamo, per i “palati più forti” il gelato alcolico, mentre per i buongustai ecco il gelato al gusto di mozzarella di bufala con salsa e pezzi di pomodori semicanditi, fino al gelato al gusto di funghi porcini e a quello, sullo stecco, che richiama nella forma e nei colori gli arrosticini abruzzesi.

Ma il Sigep non è solo gelato.

Ed ecco una statua di Giulio Cesare a grandezza naturale e una minuziosa riproduzione della Fontana di Trevi, spettacolari opera d’arte in pasta di zucchero. Tra le novità anche la creme brulè vegana, il caffè con note di biscotto e pane appena sfornato e il simulatore di gelaterie, caffetterie, pasticcerie e pizzerie: si indossa una mascherina tecnologica e si entra in un mondo tridimensionale che simula la visita del locale che vi è appena stato progettato.

Sigep si può seguire anche IN DIRETTA STREAMING

Condividi L'Articolo

L'Autore